17. September 2013

Vanilla Cupcakes

Hallo zusammen

Cupcakes sind nicht nur im Trend, sie sind super einfach zum selber backen 
und schmecken unglaublich lecker!

Unsere Cupcakes sind mit Vanillegeschmack und Schokostückchen. 
Die Glasur ist neutral und wurde mit Lebensmittelfarbe gefärbt.

Das Cupcake-Set mit den Förmchen und Rezeptebuch kann man hier kaufen:
http://www.amazon.de/Cupcakes-Set-Mit-Silikonbackförmchen-Buch-plus/dp/3833822929



Vanille Cupcakes

Zutaten für 1 Portion:
240g Mehl
280g Zucker
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
80g Butter, zimmerwarm
250ml Milch
zwei Eier
eine Vanilleschote

Für die Glasur:
250g Puderzucker
80g Butter
25ml Milch (je nach Bedarf auch mehr)
eine Vanilleschote
Lebensmittelfarbe
Dekoration


Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Cupcakeförmchen leicht einfetten, damit nichts kleben bleibt vom Teig.

Butter und Zucker zusammen mit den Eiern schaumig rühren, bis eine helle Masse entsteht. Danach die Milch und das Salz dazugeben. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. 

Die Masse in die vorgefetteten Förmchen geben. Nicht ganz füllen, sonst werden die Cupcakes später zu gross. Nun kommen die Cupcakes für ca. 25 bis 30 Minuten in den Ofen (oder bis sie goldbraun sind).

Für die Glasur den Puderzucker mit der Butter vermengen. Die Vanilleschote und einige Tropfen Lebensmittelfarbe hinzugeben und so viel von der Milch unterrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Wer die Glasur lieber etwas flüssiger hat, gibt noch etwas mehr Milch hinzu.
Während dem Backen die Glasur in den Kühlschrank stellen.

Die gebackenen Cupcakes mit Hilfe eines Spritzsacks mit der Glasur verzieren und nach belieben mit Marzipan oder Zucker dekorieren.




































































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen